google

Conosce ciò che stai cercando, ciò che ti interessa e i luoghi che visiti. Stiamo parlando di Google, il motore di ricerca di Internet più usato al mondo. Quando usi i servizi di Google, ti fidi di noi nel condividere le tue informazioni.” È così che il gigante della tecnologia comunica ai suoi utenti in prima linea i termini e le condizioni della privacy.

Ma quello che probabilmente non sapete è che Google offre la possibilità di rimuovere le informazioni memorizzate in un luogo chiamato “La mia attività”.

Ti spieghiamo in diversi semplici passaggi.

1. Elimina la mia attività

Ogni volta che esegui una ricerca su Google, la società la salva associata al tuo account. Registra anche tutti i movimenti effettuati, come la compilazione di un modulo o la lettura della posta in Gmail. Tutti i dati sono raccolti in un sito chiamato “Attività”, quindi è qui che devi andare a cercare.

Hai tre opzioni per eliminare le informazioni:

  • La prima opzione è quella di usare la ricerca per trovare una pagina molto specifica;
  • La seconda opzione è cancellare le ricerche di un giorno premendo “Oggi” e poi “Elimina”.
  • La terza opzione è eliminare tutta la ricerca. Per fare ciò, fai clic su “Elimina per tema o prodotto” nell’elenco a sinistra. Clicca su “Elimina per data” e seleziona “Tutti i periodi”. Se sei sicuro di questa opzione, fai clic su “Elimina”.

In tutti i casi, verrà visualizzato un avviso Google sulle possibili ripercussioni ma, in realtà, l’eliminazione della cronologia delle ricerche di Google e del percorso di navigazione non ha alcuna conseguenza, né per quanto riguarda il funzionamento del nostro account Google e delle sue applicazioni.

2. Elimina tutte le tue attività su YouTube

Google tiene inoltre traccia di tutte le tue ricerche su YouTube. Ma si può eliminare facilmente eliminando la cronologia delle ricerche.

3. Come eliminare tutto ciò che gli inserzionisti sanno di te

Google non solo sa tutto di te, ma trasmette anche tali informazioni agli inserzionisti. Ecco perché è in grado di mostrarti annunci che corrispondono a ciò che dovresti cercare. Ma non preoccuparti perché puoi scoprire quali informazioni vengono trasmesse agli inserzionisti.

Per fare ciò, accedi al tuo account Google e poi inserisci “Informazioni personali e privacy”. Questa volta siamo interessati all’opzione “Impostazioni degli annunci”. Una volta dentro, fai clic su “Gestisci impostazioni degli annunci”. Se scorri fino alla fine della pagina, vedrai l’opzione “Controlla gli annunci con sessione chiusa”. Se fai clic qui, puoi scegliere se vuoi ricevere annunci con i tuoi interessi abilitati o disabilitati (l’opzione di non ricevere pubblicità non è disponibile). Google ti avviserà che da quel momento smetterai di vedere annunci relativi ai tuoi interessi, ma spetta a te scegliere.

4. Rimuovi la cronologia delle posizioni di Google

Se utilizzi un dispositivo Android, Google tiene traccia dei luoghi che hai visitato con il tuo dispositivo in una funzione chiamata Percorsi. Per cancellare tutte le informazioni da Google Maps è necessario accedere a questa pagina. La funzione in questione è denominata Percorsi e l’eliminazione de i percorsi è semplice come fare clic sul pulsante del cestino (in basso a destra).