iOS 11 introduce la possibilità di cancellare l’app mantenendo comunque i dati e le configurazioni della stessa

Il keynote relativo il WWDC 2017 ha regalato tantissime novità ad utenti ma soprattutto a tutti gli appassionati del brand della mela. Durante la conferenza sono stati presentati i nuovi MacBook, MacBook Pro, iMac, il nuovissimo iMac Pro ed accanto a tutto il parco hardware sono stati presentati i nuovi OS tra cui il nuovo iOS 11, un sistema operativo mobile che va ad introdurre tantissime novità.

Ad oggi qualora il vostro dispositivo Apple vi segnala l’assenza di memoria a disposizione l’unica soluzione è eliminare documenti o applicazioni utilizzate in modo da liberare lo spazio necessario. Con iOS 11 le cose cambiano e finalmente si arriva ad un giusto compromesso: è possibile eliminare l’applicazione mantenendo impostazioni, documenti e dati della stessa in modo che in qualunque momento voi possiate ri-scaricare l’applicazione e ritrovare tutto così come la si eralasciato.

Leggi anche:  iPhone con display pieghevole: Apple deposita nuovo brevetto

Come notato da Cydia Geeks, iOS 11 introduce quindi una nuova features riguardante la gestione dello storage interno, features chiamata Offload App.

Questo consentirà di liberare la memoria utilizzata dalla app, MANTENENDO i suoi documenti e dati. reinstallando l’app, qualora non venga eliminata da app store, sara’ possibile ritrovare tutto così come lo si era lasciato.

Per far ciò bisogna recarsi in Impostazioni>Generale>Gestione Spazio, effettuare uno scrolling verso il basso fino a trovare l’applicazione che si desidera rimuovere, tappare e selezionare Offload App. Qualora non desiderate rimuovere i dati e le impostazioni, selezionare invece Elimina App. Dalla schermata è possibile intravedere lo spazio occupato dall’applicazione stessa e dai suoi documenti e dati.

Leggi anche:  Tim regala tutta la Serie A fino al 31 Dicembre 2017

C’è anche una seconda opzione che consentire al dispositivo di rimuovere automaticamente le app utilizzate di rado qualora si trovi a corto di memoria. Questa opzione si trova in Impostazioni>Generale>Gestione Spazio. Con questa opzione abilitata, le impostazioni ed i dati dell’app verranno salvati automaticamente, ma il lato negativo è che ci può inaspettatamente trovare senza un app e qualora la si volesse riutilizzare, sarà necessario scaricarla di nuovo.